ビールに合う!キムチ牛焼きそば レシピ・作り方

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りんとふーちゃんのママ
牛肉とキムチの組み合わせが○です!
トッピングの卵はゆで卵じゃなくても温泉卵でもOKです。

材料(1人分)

焼きそば用蒸し麺
1玉
牛バラ肉
50g
キムチ
100g
ソース
適宣
1個
粗びき黒こしょう
適宣
ごま油
適宣

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作っておく。
    あと焼きそば麺をフライパンに入れる前に袋にフォーク等で穴を開け、レンジで30秒ほど温めておくとほぐれやすいです。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、焼きそば麺を入れてほぐしながら焼き付け、焼き目が程よくついたら奥へ寄せる。
  3. 3
    フライパンに空いたスペースに牛肉とキムチを入れて炒め、火が通ったら麺と炒め合わせる。
    ソースを加えて全体に絡ませる。
  4. 4
    器に盛り、ゆで卵を半分に切ってからのせる。
    お好みで黒こしょうをかける。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は炒める前にレンジで温めるとふっくらして美味しいです。

きっかけ

お酒好きな旦那が作ってくれました。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば男の簡単料理簡単おつまみ牛バラ肉牛肉薄切り
関連キーワード
お酒 おつまみ ビール キムチ
料理名
焼きそば

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りんとふーちゃんのママ 家族が喜んでくれる料理を勉強中です! よろしくお願いします♪

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