白だしで簡単!洗い物も少ないほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponpoko1110
今の時期安いほうれん草で、簡単副菜できます!
冷蔵で1週間持つのでお弁当にも最適です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
2束
すりごま
大さじ2
白だし
大さじ2
だし醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草をさっと湯で、
    アク抜きをする。
    (水に5分ほどさらす)
  2. 2
    ほうれん草をしっかり絞り、5cm幅に切る。
  3. 3
    保存容器にいれ、
    白だし、だし醤油(なければ醤油)、すりごまを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫でしっかり馴染ませる。
  5. 5
    ⭐︎ナムル風にしたかったら、ごま油を1回し入れてください^_^

おいしくなるコツ

ほうれん草をしっかり絞ることです! 味が馴染みやすくなります。

きっかけ

スーパーのお惣菜を自宅でいっぱい作りたくて考えました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草のナムルお弁当 ほうれん草ほうれん草のおひたしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/03 19:26
美味しくできました ありがとうございました
くっくこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする