お弁当にも☆ひき肉とほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は食べやすい長さに切ります
-
- 2
- フライパンで豚ひき肉を炒め、火が通ったらほうれん草を加え炒めます
-
- 3
- しんなりしてきたら塩・こしょうを振り、弱火にして溶き卵を流し入れます
-
- 4
- 10秒程置いたら菜箸でざっとかき混ぜて完成です
おいしくなるコツ
卵をとろっとした状態にしたい場合は、溶き卵を流し入れたあと火を消して余熱で調理します。
お弁当に入れる場合はしっかりと加熱してください。
きっかけ
簡単で栄養のあるおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のほか、メインが物足りないときの副菜にもどうぞ♪