大豆と芋とナッツのきな粉和え レシピ・作り方

大豆と芋とナッツのきな粉和え
  • 約30分
ふろ
ふろ
手作りおやつ美味しいです

材料(2人分)

  • 大豆の水煮 100g
  • 片栗粉 大さじ3
  • さつまいも 200g
  • 揚げ油 適量
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • きな粉 50g
  • くるみ 30g

作り方

  1. 1 揚げ油を180℃に熱する
  2. 2 大豆に片栗粉をまぶして揚げる(3分程)
  3. 3 さつまいもは1.5cm角に切って素揚げする(3分程)
  4. 4 弱火で熱した鍋に砂糖、水、醤油を入れる
    フツフツしてきたら大豆、さつまいも、くるみを入れてよく混ぜる(弱火で3分)
  5. 5 さいごにきな粉をまぶしたら完成です

きっかけ

大豆が好きなのでおやつを作ってみました

  • レシピID:1770029084
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子大豆その他の大豆・豆腐
ふろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る