チャーシュー丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cream...
簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉ブロック
200g
★にんにく
1片
★生姜
1片
★水
豚肉が浸かる量
★酒
大3
⭐︎醤油
大2
⭐︎はちみつ
大2
ごはん
お茶碗2杯分
白ゴマ
小2

作り方

  1. 1
    豚肉をフォークで刺す
    鍋を中火で熱して豚肉に焼き目がつくまで5分ほど焼く
  2. 2
    にんにくと生姜を薄切りにする
    深い鍋に豚肉と★を入れて煮立たせる
  3. 3
    弱火にして蓋をして30分
    取り出して一口大に切る
  4. 4
    鍋に⭐︎を煮立たせて切った豚肉を絡ませる
    ごはんにのせて白ゴマをかける

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/24 21:10
美味しく出来ました!
☆しーちゃんママ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする