あっさり♪優しさ溢れる豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニっ子
白菜たっぷりで、ニラを使わないとっても優しい味の豚キムチです!あっさりしているのでたくさん食べられます。白菜の消費にも☆

材料(2人分)

白菜
4〜5枚
青ネギ
2本
豚バラ肉
4枚
白菜キムチ
50g
コチュジャン
2cm

作り方

  1. 1
    白菜は2cm幅に、
    青ネギは3cmの長さに、
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を敷き、豚バラ肉を炒めます
  3. 3
    白菜を入れ、全体に火が通ったらキムチとコチュジャン、青ネギを入れ、さらに炒めて完成です

おいしくなるコツ

豚バラ肉は、焼き目が付くまで初めにしっかり焼くことがポイントです! 白菜はもっとたっぷり使ってもよいです。 その場合、味が薄くなりそうであれば、コチュジャンの量を増やしてください。

きっかけ

白菜を消費したくて、豚バラと、残っていた少量のキムチ、ニラの代わりのネギと炒めると、これはこれでおいしい!と発見しました。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
豚キムチその他の豚肉白菜長ネギ(ねぎ)キムチ

このレシピを作ったユーザ

トニっ子 家にある食材でパパッとできる、家族みんなが喜ぶ料理をご紹介しています☆ HBで作る自家製食パンやベーグルのレシピもぜひご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする