濃厚なめらか☆ニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方

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うーころちゃん
湯せん焼きでしっとりなめらか、濃厚なチーズケーキです。
みんながつくった数 2

材料(18cm型人分)

クリームチーズ
250g
砂糖
80g
2個
薄力粉
10g
生クリーム
200ml

作り方

  1. 1
    クリームチーズを室温に戻す。
  2. 2
    ボウルに1と砂糖を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3
    2に溶き卵を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    3に薄力粉を入れて混ぜる。
  5. 5
    4に生クリームを数回に分けて加え、よく混ぜる。
  6. 6
    漉し器で漉す。
  7. 7
    6を型に入れ、アルミホイルで包む。
  8. 8
    天板にお湯をはり、160度に予熱したオーブンで30分湯せん焼きし、140度に下げてさらに30分湯せん焼きする。
  9. 9
    オーブンから取り出して天板のお湯を捨て、アルミホイルを外して、再び天板に乗せてオーブンに入れ、粗熱が取れるまで入れておく。
  10. 10
    冷めたらオーブンから取り出し、冷蔵庫で一晩冷やす。

きっかけ

おやつに。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキクリームチーズ
関連キーワード
チーズケーキ 生クリーム ベイクドチーズケーキ クリームチーズ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/23 09:19
とっても美味しく できました✨ 主人が大好きで 気に入ってくれま した✨素敵レシピ ありがとうございます (*´꒳`*)♡
ひよこピッピ

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