濃厚なめらか☆ニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズを室温に戻す。
-
- 2
- ボウルに1と砂糖を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 2に溶き卵を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 3に薄力粉を入れて混ぜる。
-
- 5
- 4に生クリームを数回に分けて加え、よく混ぜる。
-
- 6
- 漉し器で漉す。
-
- 7
- 6を型に入れ、アルミホイルで包む。
-
- 8
- 天板にお湯をはり、160度に予熱したオーブンで30分湯せん焼きし、140度に下げてさらに30分湯せん焼きする。
-
- 9
- オーブンから取り出して天板のお湯を捨て、アルミホイルを外して、再び天板に乗せてオーブンに入れ、粗熱が取れるまで入れておく。
-
- 10
- 冷めたらオーブンから取り出し、冷蔵庫で一晩冷やす。