簡単 手作りポン酢で 豚肉のおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150〜200g
- 大根
- 100g
- 料理酒
- 大さじ1.5
- 塩
- ふたつまみ
- ⭐︎醤油
- 大さじ2
- ⭐︎お酢
- 大さじ2
- ⭐︎砂糖
- 大さじ1
- ⭐︎塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉を料理酒と塩でよく揉んでおく
-
- 2
- 大根の皮を剥いて大根おろしを作る。
-
- 3
- ⭐︎をよく混ぜ合わせてポン酢を作る
-
- 4
- 2の大根おろしの水気を切る
-
- 5
- 手作りポン酢と水切った大根おろしをあわせる
-
- 6
- 豚肉をフライパンで炒める
-
- 7
- 豚肉が焼けたらお皿に盛っておろしポン酢をのせて完成
おいしくなるコツ
塩加減
きっかけ
豚肉をさっぱり食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安く美味しく簡単に!