じゃがいもの醤油煮 レシピ・作り方

じゃがいもの醤油煮
  • 約30分
cream...
cream...
簡単です

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • ⭐︎水 150ml
  • ⭐︎だしの素 小1
  • ⭐︎酒 大1
  • ⭐︎砂糖 大1/2
  • 醤油 小2

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切って水洗いする
  2. 2 鍋にじゃがいもと⭐︎を入れて蓋をし、弱火で15分煮込む
  3. 3 蓋をとって醤油を加えて更に10分煮込む

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770028622
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る