摩利と新吾再現レシピその0 しまりんご(飾り切り) レシピ・作り方
材料(1?人分)
- りんご
- 一つ
- 色を気にするなら、塩水
- ボウル一杯
作り方
-
- 1
- りんごはよく洗い、だいたい上下を均等に五分割した長さを目途として定める
※ここで、つまようじで穴をあけてガイドラインにしてもいいですが、余り目立たないので、意味はあまりないです
-
- 2
- 細めに剥くことを意識しながら、包丁で皮をむいていく
-
- 3
- 色の変化を気にするなら、ボウルに塩水を作って浸けておく
-
- 4
- 写真撮影を楽しむなどしたら、切り分けて頂く 皮を剥くかどうかはそのときの気分で決める
おいしくなるコツ
細すぎかな?位に剥くときれいに剥けると思います
きっかけ
最初はこれだろう!!と思って。三回くらいやってみてコツをつかめました!
背景は世界地図の、摩利と新吾に出てくる地域を意識して撮影したものです、
ホームパーティーなどでさりげなく置いておき、興味を持ったかたに摩利と新吾を貸すなどしたいですね
クリスマスパーティーなどの際のインスタ映えモチーフに…なるかも…?