摩利と新吾再現レシピその0 しまりんご(飾り切り) レシピ・作り方
材料(1?人分)
- りんご 一つ
- 色を気にするなら、塩水 ボウル一杯
作り方
-
1
りんごはよく洗い、だいたい上下を均等に五分割した長さを目途として定める
※ここで、つまようじで穴をあけてガイドラインにしてもいいですが、余り目立たないので、意味はあまりないです - 2 細めに剥くことを意識しながら、包丁で皮をむいていく
- 3 色の変化を気にするなら、ボウルに塩水を作って浸けておく
- 4 写真撮影を楽しむなどしたら、切り分けて頂く 皮を剥くかどうかはそのときの気分で決める
きっかけ
最初はこれだろう!!と思って。三回くらいやってみてコツをつかめました! 背景は世界地図の、摩利と新吾に出てくる地域を意識して撮影したものです、 ホームパーティーなどでさりげなく置いておき、興味を持ったかたに摩利と新吾を貸すなどしたいですね
おいしくなるコツ
細すぎかな?位に剥くときれいに剥けると思います
- レシピID:1770028502
- 公開日:2020/12/24
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イーヨーさん2021/03/31 19:28楽しいレシピありがとうございました♪
クリスマスパーティーなどの際のインスタ映えモチーフに…なるかも…?