パリパリ美味しい♪あみえびのチーズせんべい! レシピ・作り方
材料(1人分)
- あみえび 大さじ1
- とろけるチーズ 1枚
作り方
- 1 とろけるチーズを4等分にしてあみえびの上におく。
- 2 とろけるチーズを4等分にしてあみえびの上において火を付ける。チーズがとろけてプクプクしてきたら裏がえす。
- 3 裏もチーズがカリカリになれば出来上がり。
きっかけ
あみえびが残っているので、おつまみにと作りました。
おいしくなるコツ
電子レンジでする場合は500wで2分でカリカリになります。
- レシピID:1770028492
- 公開日:2020/12/22
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- あみえびのチーズせんべい
レポートを送る
3 件