パリパリ美味しい♪あみえびのチーズせんべい! レシピ・作り方
![パリパリ美味しい♪あみえびのチーズせんべい!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6163c5168aa2bd7d1516fa2799f2ac5d4f06f16e.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- あみえび 大さじ1
- とろけるチーズ 1枚
作り方
-
1
とろけるチーズを4等分にしてあみえびの上におく。
-
2
とろけるチーズを4等分にしてあみえびの上において火を付ける。チーズがとろけてプクプクしてきたら裏がえす。
-
3
裏もチーズがカリカリになれば出来上がり。
きっかけ
あみえびが残っているので、おつまみにと作りました。
おいしくなるコツ
電子レンジでする場合は500wで2分でカリカリになります。
- レシピID:1770028492
- 公開日:2020/12/22
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- あみえびのチーズせんべい
レポートを送る
3 件