アプリで広告非表示を体験しよう

和風 塩風 パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
w.mai
麺つゆと塩胡椒をつかって和風味の簡単パスタ

材料(2人分)

パスタ
260g
キャベツ
1/8玉
しめじ
半分
鶏そぼろ(業務スーパーで購入)
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
塩胡椒
小さじ1
鶏団子(業務スーパーで購入)
5個
オリーブオイル
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます(8分)
  2. 2
    茹でている間にキャベツを食べやすいサイズにカット、しめじをほぐします。
    鶏団子も小さめにカットします、
  3. 3
    フライパンに多めのオリーブオイルをしいてキャベツ、しめじ、鶏そぼろ、鶏団子を炒めます
  4. 4
    塩胡椒を入れて麺つゆを入れます。
  5. 5
    茹で上がったパスタを湯切りして4のフライパンに入れてよく和えて盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを多めにする

きっかけ

和風が食べたかった

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理男の簡単料理きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

w.mai 料理大好き、特に創作料理が好き♪ 楽しく安く美味しいものを⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする