冷蔵庫にある食材で簡単に!ビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 0.5合
- 牛肉こま切れ
- 70g
- 人参
- 3~4cm
- インゲン豆
- 5~6本
- 卵
- 1個
- 砂糖 ナムル用
- 小さじ1
- 醤油 ナムル用ナムル用
- 小さじ1
- ごま油 ナムル用
- 小さじ0.5
- ★コチジャン
- 小さじ1.5
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1.5
- オリーブ油又はごま油
- 小さじ1.5
作り方
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- 1
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- 人参千切りにする。
インゲン豆は斜め削ぎ切りにする。
お鍋にお水を入れ沸騰したら、インゲン豆を茹で、柔らかくなったらお湯からあげる。
-
- 2
- ①をナムルにする。
砂糖と醤油とごま油を混ぜて、インゲン豆と人参に和える。
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- 3
- ★印の材料を混ぜ合わせてコチジャンタレを作っておく。
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- 4
- フライパンに火をつけ油をひく。牛肉を炒め色が変わり焼けたら、焼き肉のタレを入れてさっと炒める。強火~中火で5分くらい。
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- 5
- 新しいフライパンに火をつけ油をひく。
卵を割り入れてお水を50mlいれて蓋をする。中火で3~4分
-
- 6
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- 丼にご飯をいれて、焼けた焼き肉を盛りつける。
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- 7
- インゲン豆、人参を盛りつけて、目玉焼きを真ん中に盛り付ける。
最後にコチジャンタレをかけて出来上がり。