冷蔵庫にある食材で簡単に!ビビンバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki2244
コチジャンタレが甘辛でご飯がすすむ!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ご飯
0.5合
牛肉こま切れ
70g
人参
3~4cm
インゲン豆
5~6本
1個
砂糖  ナムル用
小さじ1
醤油  ナムル用ナムル用
小さじ1
ごま油 ナムル用
小さじ0.5
★コチジャン
小さじ1.5
★砂糖
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★醤油
小さじ1
焼き肉のタレ
大さじ1.5
オリーブ油又はごま油
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    人参千切りにする。
    インゲン豆は斜め削ぎ切りにする。
    お鍋にお水を入れ沸騰したら、インゲン豆を茹で、柔らかくなったらお湯からあげる。
  2. 2
    ①をナムルにする。
    砂糖と醤油とごま油を混ぜて、インゲン豆と人参に和える。
  3. 3
    ★印の材料を混ぜ合わせてコチジャンタレを作っておく。
  4. 4
    フライパンに火をつけ油をひく。牛肉を炒め色が変わり焼けたら、焼き肉のタレを入れてさっと炒める。強火~中火で5分くらい。
  5. 5
    新しいフライパンに火をつけ油をひく。
    卵を割り入れてお水を50mlいれて蓋をする。中火で3~4分
  6. 6
    丼にご飯をいれて、焼けた焼き肉を盛りつける。
  7. 7
    インゲン豆、人参を盛りつけて、目玉焼きを真ん中に盛り付ける。
    最後にコチジャンタレをかけて出来上がり。

きっかけ

わが家の定番

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
ビビンバにんじん牛小間肉・切り落とし肉その他のどんぶり
料理名
ビビンバ丼

このレシピを作ったユーザ

yuki2244 yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/31 19:04
yuki2244さん♪ランチに作りました✧˖°‎ ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡大豆ミートをつかいました♡♡♡
sweet sweet ♡
2021/04/28 22:39
参考にさせて頂きました!ありがとうございました!
オオカミコカミ
参考にしていただきうれしいです(*^▽^*) レポートありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする