煮るだけ 簡単 美味しい みぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 茄子
- 1本
- 舞茸
- 1房
- 大根おろし
- 1/2本分
- 白だし
- おたま半分
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 茄子を乱切りにして舞茸を軽く割きます
-
- 2
- 水を入れて豚肉茄子舞茸を煮ます
-
- 3
- 少しあくが出るのでとります
-
- 4
- 白だしを入れて大根おろしを入れて弱中火で5〜10分煮ます
-
- 5
- 盛り付けたら完成です
おいしくなるコツ
あくをとる!
きっかけ
大根が残っていたのと寒かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません