アプリで広告非表示を体験しよう

煮るだけ 簡単 美味しい みぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
w.mai
簡単で美味しい冬に

材料(2人分)

豚肉
150g
茄子
1本
舞茸
1房
大根おろし
1/2本分
白だし
おたま半分
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を乱切りにして舞茸を軽く割きます
  2. 2
    水を入れて豚肉茄子舞茸を煮ます
  3. 3
    少しあくが出るのでとります
  4. 4
    白だしを入れて大根おろしを入れて弱中火で5〜10分煮ます
  5. 5
    盛り付けたら完成です

おいしくなるコツ

あくをとる!

きっかけ

大根が残っていたのと寒かったので

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉まいたけ大根なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

w.mai 料理大好き、特に創作料理が好き♪ 楽しく安く美味しいものを⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする