材料(2人分)
- ご飯
- 2合
- キムチ
- 30〜50g
- 卵
- 2個
- ツナ
- 1缶
- 麺つゆ
- 大さじ1.5
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ご飯を炊飯するときは小さじ1の油を入れるとパラパラになって炒めやすくなります!
-
- 2
- 卵を溶いて麺つゆを入れます
-
- 3
- 熱したフライパンに油を敷いて卵、ご飯、ツナ(油を切ってください)、キムチの順で入れて炒めていきます。
-
- 4
- よく和えるように炒め混ぜていきます。
味見してみて味が足りないようなら麺つゆを小さじ1ずつ足していきます。
-
- 5
- 火を止めてお皿にまず一盛りしとろけるチーズを乗せて残りの炒飯をチーズの上に乗せていきます!
完成です!
おいしくなるコツ
チーズを間に挟むのが美味しいです!
きっかけ
キムチの大量消費⭐︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません