玉ねぎのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ココットに玉ねぎ、塩、水大さじ1入れる
- 2 ふんわりラップして600wで5分
-
3
クタクタになってたらチーズを乗せる
なってなかったら様子を見てレンジで1〜2分追加であたためる -
4
チーズを乗せたらオーブントースターに入れて2〜5分(好きなやけ具合でOK)
私は5分で表面に色づく程度にしてます。 - 5 完成!
きっかけ
オニオングラタンスープのスープがいらないなって思って作りました! 手間のかかりすぎない玉ねぎ料理が作りたかった( ・∇・)
おいしくなるコツ
玉ねぎがクタクタになってた方が美味しいです!! お好みで塩ではなくてコンソメや鶏だしでも美味しいです☆
- レシピID:1770028134
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません