玉ねぎのチーズ焼き レシピ・作り方

玉ねぎのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
w.mai
w.mai
玉ねぎの甘さがより美味しくいただける一品☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ココットに玉ねぎ、塩、水大さじ1入れる
  2. 2 ふんわりラップして600wで5分
  3. 3 クタクタになってたらチーズを乗せる
    なってなかったら様子を見てレンジで1〜2分追加であたためる
  4. 4 チーズを乗せたらオーブントースターに入れて2〜5分(好きなやけ具合でOK)
    私は5分で表面に色づく程度にしてます。
  5. 5 完成!

きっかけ

オニオングラタンスープのスープがいらないなって思って作りました! 手間のかかりすぎない玉ねぎ料理が作りたかった( ・∇・)

おいしくなるコツ

玉ねぎがクタクタになってた方が美味しいです!! お好みで塩ではなくてコンソメや鶏だしでも美味しいです☆

  • レシピID:1770028134
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンカマンベールチーズモッツァレラチーズその他の乳製品玉ねぎ
w.mai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る