材料(3〜4人分)
- 卵
- 4個
- キャベツ
- 3枚くらい
- とろけるチーズ
- 80グラム
- ツナ缶
- 1つ
- お菓子のポテト(あれば)
- 70グラム
- コンソメ
- 1個
- お湯
- 20cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切り。
市販の千切りキャベツでもOK。
-
- 2
-
- コンソメは固形なら20ccのお湯で溶かしてくださいね。
-
- 3
- 卵をといて、2を入れ混ぜる。ツナ缶、キャベツを入れてさらに混ぜ、お菓子のポテト、最後にとろけるチーズ、塩コショウを入れて混ぜる。
-
- 4
- 3をフライパンに流し込み、焼く。クッキングシートを利用する場合は、難燃性のシートを利用し、250度を超えない範囲で利用して下さいね。
-
- 5
- 私は電磁調理器で焼くので、プレート200度で温まったら180度に下げて15分焼きます。
-
- 6
-
- お皿にうつして出来上がりです。
おいしくなるコツ
コンソメを入れること。
きっかけ
千切りキャベツが余ってたので、冷蔵庫の掃除がてら、好きなスペイン風オムレツに仕上げました。