アプリで広告非表示を体験しよう

ヘチマのオリーブオイルあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみまん
家庭菜園で実ったヘチマを料理してみました

材料(2人分)

へちま
100g
オリーブオイル
大さじ1
乾燥バジル
一つまみ
クレイジーソルト
一ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヘチマは皮をむき種を取り除いて細切りにする
  2. 2
    オリーブオイルであえ、乾燥バジルをふりかける
  3. 3
    クレイジーソルトをお好みでふりかける

おいしくなるコツ

ヘチマは味が薄いので、味付けを濃くした方が美味しいです。 また、大きくなる前に収穫したものは、種が少ないので 食べやすいです。

きっかけ

家庭菜園で、ヘチマとバジルが採れたので、食べてみることにしました。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ふみまん 家庭菜園を始めました 野菜中心のレシピ考案中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする