アプリで広告非表示を体験しよう

グリルで焼くだけ、一番簡単な焼き枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よちょこ
ホクホクで甘みが出ます。塩をふってグリルで焼くだけ。水っぽくならず美味しく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

枝豆
1袋
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆をよく洗う。
    こすりあわせるようにして洗うと、汚れや余分な毛がとれます。
  2. 2
    水をきって、塩を揉み込む。
  3. 3
    グリルにアルミホイルをひき、枝豆を並べる。
    なるべく、重ならないように。
  4. 4
    グリルの弱火で、10分程度やく。途中で、一度裏返すと、万遍なく焼き目が付きます。
    器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

水分はふき取らず、そのまま塩を混ぜます。味がよくなじみ、水分で蒸し焼きになるので美味しくできます。 皮の焦げ目も香ばしくて美味しいです。

きっかけ

枝豆を簡単美味しく。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

よちょこ 共働きの主婦です。仕事の後のビールがたのしみ。ビールにあう、簡単おつまみを探して作っています。 安くて、簡単、美味しい。を、目指してます。 主な調理道具は、電子レンジとフライパンです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/09 17:16
美味しいです
かや5050

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする