グリルで焼くだけ、一番簡単な焼き枝豆 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 枝豆をよく洗う。
こすりあわせるようにして洗うと、汚れや余分な毛がとれます。
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- 2
- 水をきって、塩を揉み込む。
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- 3
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- グリルにアルミホイルをひき、枝豆を並べる。
なるべく、重ならないように。
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- 4
- グリルの弱火で、10分程度やく。途中で、一度裏返すと、万遍なく焼き目が付きます。
器に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
水分はふき取らず、そのまま塩を混ぜます。味がよくなじみ、水分で蒸し焼きになるので美味しくできます。
皮の焦げ目も香ばしくて美味しいです。
きっかけ
枝豆を簡単美味しく。