ピリッと辛さがクセになる!鶏むね肉の七味マヨ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2.人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ●酒
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- ●七味
- 小さじ1
- ●しょうがチューブ
- 小さじ1
- ●ニンニクチューブ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ5〜6
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○七味
- 小さじ1
- レタス
- 2枚
- サラダ油
- 20ml
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の皮を剥がし、大きめの一口大に切る。レタスは手で一口大にちぎる。
-
- 2
- ビニール袋に切った鶏むね肉と●を入れてもみ込み、冷蔵庫で10分ほど寝かせる。
-
- 3
- 2に片栗粉を入れてもみ込み、全体に馴染ませる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて強めの中火で熱し、180度くらいになったら、3を入れて揚げ焼きにする。
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- 5
- 片面5〜7分ほど揚げて、中まで火が通ったら、キッチンペーパーなどの上にあげで油を切る。
-
- 6
- 皿にちぎったレタスを並べ、小皿に○を入れる。
-
- 7
- 5を6と一緒に並べて完成です☆
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