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ピリッと辛さがクセになる!鶏むね肉の七味マヨ唐揚げ レシピ・作り方

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コアラのまーち
お酒にも合う味付けで、おつまみにもおすすめです☺

材料(2.人分)

鶏むね肉
1枚
●酒
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
●醤油
小さじ2
●七味
小さじ1
●しょうがチューブ
小さじ1
●ニンニクチューブ
小さじ1
片栗粉
大さじ5〜6
○マヨネーズ
大さじ2
○七味
小さじ1
レタス
2枚
サラダ油
20ml
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮を剥がし、大きめの一口大に切る。レタスは手で一口大にちぎる。
  2. 2
    ビニール袋に切った鶏むね肉と●を入れてもみ込み、冷蔵庫で10分ほど寝かせる。
  3. 3
    2に片栗粉を入れてもみ込み、全体に馴染ませる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて強めの中火で熱し、180度くらいになったら、3を入れて揚げ焼きにする。
  5. 5
    片面5〜7分ほど揚げて、中まで火が通ったら、キッチンペーパーなどの上にあげで油を切る。
  6. 6
    皿にちぎったレタスを並べ、小皿に○を入れる。
  7. 7
    5を6と一緒に並べて完成です☆

きっかけ

鶏肉を使ったおつまみが作りたくて。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理お弁当 からあげフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ鶏むね肉

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