アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ半熟が美味しい!中華風味たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コアラのまーち
彩も鮮やか!おつまみにもぴったりです☺

材料(2人分)

2個
ニラ
1束
ごま油
小さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵を入れ、卵がすっぽり隠れるくらい水を入れる。
  2. 2
    強めの中火で6〜7分ほど熱したら卵を取り出し、殻を剥いて半分に切る。
  3. 3
    ニラを1cmくらいに切り、
    醤油、酢、ごま油、いりごまとともに混ぜてタレを作る。
    ※生のニラが苦手な方は500Wのレンジで20秒ほど温める。
  4. 4
    2の卵に3のタレをかけて完成です☆

きっかけ

卵を使ったおつまみをと思い作りました。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
半熟卵100円以下の節約料理簡単おつまみにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする