とろとろ半熟が美味しい!中華風味たまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ニラ
- 1束
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に卵を入れ、卵がすっぽり隠れるくらい水を入れる。
-
- 2
- 強めの中火で6〜7分ほど熱したら卵を取り出し、殻を剥いて半分に切る。
-
- 3
- ニラを1cmくらいに切り、
醤油、酢、ごま油、いりごまとともに混ぜてタレを作る。
※生のニラが苦手な方は500Wのレンジで20秒ほど温める。
-
- 4
- 2の卵に3のタレをかけて完成です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません