小松菜のスクランブルエッグ レシピ・作り方

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うーころちゃん
小松菜入りの和風スクランブルエッグです。

材料(4人分)

4個
小松菜
1/2束
☆しょうゆ
大1/2
☆砂糖
小1
☆和風だし
小1
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    ボウルに卵と☆の調味料を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、1と2を入れ、菜箸で大きく混ぜながら炒める。

きっかけ

夕ご飯の一品。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
小松菜 スクランブルエッグ 和風
料理名
小松菜のスクランブルエッグ

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