材料(2人分)
- 米
- 2合
- 塩
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- はちみつ梅干し
- 6個
- 鰹節
- 4.5㌘ぐらい(1パック)
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- のり
- 6個分
作り方
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- 1
- 前日お米の準備。お水は2合の目盛りよりやや少なめにして、みりんと塩を入れてかきまぜ、朝起きるぐらいに炊けるようにタイマーする
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- 2
- 梅干しの種を取っておく
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- 3
- 砂糖と醤油を合わせ、そこに鰹節をを入れて混ぜ合わせておく
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- 4
- 当日の朝→炊けたごはんをさっと混ぜ、ラップに6等分する。だいたい1個100㌘ほどです
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- 5
- 中に鰹節と梅干しを入れる
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- 6
- 手早く握り、海苔を巻いたら完成(๑⃙⃘˙꒳˙๑⃙⃘)