簡単なのに本格的!ミルキーなコーンスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- コーン缶
- 1缶
- コンソメ
- 大さじ5
- 塩
- 小さじ1
- 牛乳
- 300ml
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- コーン缶の水を切り、深めの鍋に入れる。
-
- 2
- ブレンダーで滑らかになるまで潰す。しっかりした粒の感じが好きな方は粗めに。
-
- 3
- 潰したコーンの入った鍋を弱火熱し、木べらで混ぜながら少しずつ牛乳を加える。沸騰しないように注意する。
-
- 4
- 湯気が出てきたらコンソメ、塩を加えて混ぜる。
-
- 5
- スープボールに入れてブラックペッパーをかければ完成です☆
きっかけ
おいしいバケットに合うスープが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません