アプリで広告非表示を体験しよう

きのこの旨味!舞茸とエリンギのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コアラのまーち
あともう一品ほしいときにとても重宝しています!ワインのおつまみにもぴったり☺
みんながつくった数 1

材料(1人分)

エリンギ
1本
舞茸
1房
オリーブオイル
大さじ2
ひとつまみ
とろけるチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは薄切り、舞茸は細かく裂く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、エリンギ、舞茸を炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら塩を振り、さっと混ぜる。
  4. 4
    耐熱皿に移し、上にとろけるチーズを裂いて並べる。
  5. 5
    トースターで2〜3分焼き、チーズが溶けたら完成☆

きっかけ

おいしいお酒のおつまみがたべたくて。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみおもてなしもう一品エリンギまいたけワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/11 16:45
舞茸のみで作りましたが、、簡単で美味しかったです。
パンキッシュ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする