噂の腸活!グルテンフリークッキー レシピ・作り方

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かわちゃんママ
食物繊維たっぷり!体に良さそうな感じが!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

オートミール
70g
米粉
30g
豆乳
大さじ2
アマニ油
大さじ2.
はちみつ
大さじ1
チョコ(ブラック)
20〜25g
ナッツ
20〜25g
バナナ
1本

作り方

  1. 1
    オーブンを予熱180度に予熱する。
  2. 2
    ナッツとチョコを、ビニール袋にいれ、綿棒で叩く等して、細かくする。
    (チョコチップを使う場合は、ナッツのみ)
  3. 3
    バナナを潰しながら、全部の材料をスプーン等で混ぜる。
  4. 4
    3で混ぜた材料を、クッキングシートをしいた天板の上に、大きめスプーン大盛り1杯程度の量(大さじ2程度)、丸く、たいらにしながらのせていく。
  5. 5
    予熱した180度のオーブン下段で20分程度焼く。
    好みの焼き加減になったら完成!

おいしくなるコツ

バナナによって少し柔らかい食感になるので、サクサクが良い方はバナナ無しが良いかもです! 油はアマニ油じゃなくて、ココナッツオイルとかでも良いかも! 油の量をもっと控えたい方は、半分くらいに少し減らしても良いかもです!

きっかけ

腸活してみたくて、作ってみました!

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーオートミール米粉低カロリーお菓子簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

かわちゃんママ 趣味は食べ歩き! おいしいものを食べるのが大好きな子持ち共働き母です! 今は0歳児の娘がいるので、 離乳食作りで余った食材を使ったレシピや、 なかなか外食できない不満を埋めるための居酒屋風レシピを中心に紹介しています! よろしくお願いします!

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