簡単でもおしゃれに♪ライスコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 炊いたごはん
- お茶碗4杯
- トマトケチャップ
- 大さじ4程度
- コンソメパウダー
- 小さじ1/2
- モツァレラチーズ(一口タイプ)
- 6個
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- ミートソース(レトルト)
- 1袋
作り方
-
- 1
- 少しかために炊いたごはんにケチャップとコンソメを混ぜます。
-
- 2
- ラップで丸いおにぎりにします。
真ん中にモツァレラチーズを入れます。
チーズはあるものをお好みで。
-
- 3
- ご飯が冷めたら、薄力粉、卵、パン粉の順に付けて170℃の油で揚げます。
-
- 4
- 湯せんで温めたミートソースをお皿に敷いて、
ライスコロッケを並べたら上からもソースを掛けて、あればパセリなどを飾ればできあがりです!
きっかけ
我が家のパーティーの定番です。他にもたくさんの料理を作るので、抜ける手は抜いた簡単バージョン。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません