作り方
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- 1
- 塩までの材料をパンケースに入れて菜箸などで混ぜておく。
酒種と水を合わせ回し入れ、茹でて潰したじゃがいもとオイルも入れてパン生地コースでコネる。
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- 2
- ラップなどで乾燥防止して2〜3倍になるまで1次発酵(28℃位の環境)
ガス抜きして丸め直し、濡れ布巾をかけてベンチタイム15分
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- 3
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- 天板にオーブンペーパー等を敷いて生地を四角か丸く広げる
25〜28度で2時間2次発酵
オーブン220度予熱開始
オリーブオイルを垂らして岩塩&ブラックペッパーをふり、指で穴を開ける
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- 4
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- 220度で20分焼成
おいしくなるコツ
使う粉とじゃがいもによって水分を調節してください。気持ち普通のパン生地より柔らかい生地の方が美味しいです。
酒種は30度超えると生地がダレやすくなります
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので
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ふんわりもっちり美味しいです!他の酵母で代用もOKです。