材料(5人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 65g
- 生クリーム
- 180ml
- ゼラチン
- 8g
- お湯
- 大さじ2杯
- ヨーグルト
- 400g
- チョイスチョイス
- 1箱
- とかしバター
- 30g
- しお
- 2g
作り方
-
- 1
-
- チョイスをビニール袋にいれコップなどでくだきます。とかしバターをくわえよくまぜます
-
- 2
-
- 型に紙をしきます。かたに1をしきます、コップなどでおさえてたいらにととのます
-
- 3
- ざるにキッチンペーパーをひきその上にヨーグルトをのせ、しおをひとつまみいれまぜ3時間ほどおいて水切りします
-
- 4
-
- 常温にもどしたクリームチーズを混ぜます。砂糖を3回程度にわけてまぜあわせます
-
- 5
- さらに生クリームをいれまぜあわせます、水切りヨーグルトもいれまぜあわせます
-
- 6
- ゼラチンを80度以上のお湯でとかします、粗熱がとれてら5にまぜあわせます
-
- 7
- 冷やしておいた、2に流し入れます、さらに2時間以上冷やして固めます
-
- 8
-
- きりわけておさらにつけてできあがりです
きっかけ
美味しいレアチ-ズケーキが食べたかったからです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません