クリームチーズで☆ウインナーとかぼちゃのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
クリームチーズを使った、濃厚なクリームパスタです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パスタ
320g
ウインナー
100g
かぼちゃ
1/4個
☆クリームチーズ
100g
☆牛乳
50ml
☆コンソメ顆粒
大1/2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーを輪切りにする。
  2. 2
    かぼちゃは一口大に切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3
    鍋に2と☆の材料を入れ火にかけ、かぼちゃをつぶしながら軽く煮る。
  4. 4
    鍋でゆで時間より少し短めにパスタを茹でる。
  5. 5
    3に1と4を加え、全体を混ぜ合わせながら軽く煮る。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ウインナー かぼちゃ クリームチーズ クリームパスタ
料理名
ウインナーとかぼちゃのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/19 03:55
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする