アプリで広告非表示を体験しよう

簡単さつまいもパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すずか~る
さつまいもがおいしいです

材料(3人分)

さつまいも(かわをむいて)
210g
さとう
90g
牛乳
50ml
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
1個
バター
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備します
  2. 2
    さつまいものかわをむきます
  3. 3
    さつまいもをカットして電子れんじで約5分加熱してやわらかくします
  4. 4
    あたたかいうちにばたーを加えてさつまいもと一緒につぶします
  5. 5
    少しつぶしたら砂糖を加えて混ぜ合わせます
  6. 6
    ふるった小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせたらよくまぜた卵をいれて混ぜ合わせます。最後に牛乳を入れて混ぜ合わせます
  7. 7
    パウンドケーキ型に生地をながしいれます
  8. 8
    160度で約45分焼きます
  9. 9
    カットしてお皿にのせて出来上がりです

おいしくなるコツ

低温で焼き上げることです

きっかけ

さつまいものおやつが作りたかったからです

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ さつまいも 簡単 節約
料理名
さつまいもパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

すずか~る ご訪問ありがとうございます、定番のおかずやデザートなど紹介しております。料理、自然が大好きです。よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする