作り方
-
- 1
-
- 材料を準備します
-
- 2
-
- さつまいものかわをむきます
-
- 3
-
- さつまいもをカットして電子れんじで約5分加熱してやわらかくします
-
- 4
- あたたかいうちにばたーを加えてさつまいもと一緒につぶします
-
- 5
-
- 少しつぶしたら砂糖を加えて混ぜ合わせます
-
- 6
-
- ふるった小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせたらよくまぜた卵をいれて混ぜ合わせます。最後に牛乳を入れて混ぜ合わせます
-
- 7
-
- パウンドケーキ型に生地をながしいれます
-
- 8
-
- 160度で約45分焼きます
-
- 9
-
- カットしてお皿にのせて出来上がりです
おいしくなるコツ
低温で焼き上げることです
きっかけ
さつまいものおやつが作りたかったからです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません