簡単美味しい。ほうれん草と小松菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのんまー☆
おひたしにしたほうれん草と小松菜を使って、ぱぱっとご馳走逸品をつくります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

だし
200 CC
茹でたほうれん草
2分の1株
茹でた小松菜
2分の1株
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ1
醤油
大さじ1
2個

作り方

  1. 1
    鍋に出しを入れ、調味料を全部入れる。火にかけ煮立ったら、野菜を放り込む。
  2. 2
    野菜にあらかた火が通ったら、だしのを見て卵を鍋に割り入れる。蓋をして5分弱火にかける。出来上がり

おいしくなるコツ

半熟が好きな人は、火加減を調節して料理を終了してください。しっかりと卵に火を通すと、作り置きができます。水切りをして、キッチンペーパーに触れてから、お弁当に入れることもできます。ヘルシーでタンパク質と小松菜のカルシウムが取れます

きっかけ

膵炎の人でも美味しく食べられる料理を考えています。少しの量で上質の栄養を美味しく取れるように考えました。 ダイエット料理にも使えますし、余ったおひたしを消費するのに最高です。小松菜やほうれん草だけでなく、高菜や青梗菜でも代用できます。

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし小松菜小松菜の煮びたし小松菜のおひたしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ゆきのんまー☆ 働きながら、短い時間でヘルシーで体に良いレシピを作ります。最近、急性膵炎になってしまいました。膵炎の方が食べれるレシピを心がけています。ダイエットとデトックスにもなりますから、宜しければレシピを見ていってください。

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/21 16:08
簡単で美味しかったです。
菊丸33097408
2019/03/14 07:31
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(*'▽'*)
のん786
よかったです。彩りよくおいしそうにできていますね。お腹が空いてきました!作ってもらえてうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする