材料(4人分)
- 業務スーパーの煮豚
- 一袋
- 中華麺
- 4~6玉
- A 水
- 600CC
- A 料理酒
- 50CC
- A 白だし
- 50CC
- A だし醤油
- 50CC
- A 鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
- A 姜葱醤(ジャンツォンジャン)
- 大さじ1
- A 粗挽き黒こしょう
- 少々
- ■煮たまご
- お好みで
- ■細ねぎ
- お好みで
- ■めんま
- お好みで
- ■紅しょうが
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 業務スーパーの煮豚をタレごと鍋に移します。
-
- 2
- 中火にして煮豚が温まったら取り出します。残ったタレにAの材料をいれて温めます。
-
- 3
- 麺をゆで、取り出した煮豚を切って麺にをトッピング。(■の具はお好みで)
2のタレに付けてお召し上がり下さい!
つけ麺用に濃い味付けですので、飲みたい方はお湯で割ってくださいね。
-
- 4
-
- Aの姜葱醤(ジャンツォンジャン)は業務スーパーのものです。なければしょうがをすりおろしたもので代用できますよ。
おいしくなるコツ
業務スーパーの姜葱醤(ジャンツォンジャン)でお店の味。
きっかけ
業務スーパーの煮豚のアレンジを考えてみました!
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