材料(2人分)
- 人参
- 100g
- ごぼう
- 80g
- ゴマ油
- 大1
- みりん
- 大1
- 醤油
- 大1
- すりゴマ
- 大1
作り方
-
- 1
- 人参、ごぼうは笹がきする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を敷きごぼう→人参の順に炒める。
-
- 3
- ゴマ油が全体に絡まったら、みりんと醤油を入れて蓋をしたら弱火にし、
2~3分待つ。
-
- 4
- 蓋を開けてゴマを入れて全体を混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
野菜の旨味を生かすために蓋をして蒸し煮する。
きっかけ
冷え性に根菜料理。思い付いたのが、簡単な、きんぴらごぼうだったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません