アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Petite+Pomme
根菜料理定番のきんぴらごぼう。根菜で冷えた身体を温めよう!

材料(2人分)

人参
100g
ごぼう
80g
ゴマ油
大1
みりん
大1
醤油
大1
すりゴマ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、ごぼうは笹がきする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を敷きごぼう→人参の順に炒める。
  3. 3
    ゴマ油が全体に絡まったら、みりんと醤油を入れて蓋をしたら弱火にし、
    2~3分待つ。
  4. 4
    蓋を開けてゴマを入れて全体を混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

野菜の旨味を生かすために蓋をして蒸し煮する。

きっかけ

冷え性に根菜料理。思い付いたのが、簡単な、きんぴらごぼうだったので作りました。

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

Petite+Pomme 季節の野菜・冷蔵庫にあるもの・時短・簡単 を基本に節約レシピを提供しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする