材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 塩
- 少々
- ⚫椎茸
- 2枚
- ⚫里芋
- 1個
- ⚫人参
- 50g
- ⚫にら
- 20g
- ⚫レンコン
- 50g
- ☆みりん
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆ゴマ油
- 大1
- ☆片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 白菜はみじん切りにして塩を振りかけ水気を絞る。
-
- 2
- ⚫の材料をフードプロセッサーでみじんにする。
-
- 3
- ボウルに1の絞った白菜と2を入れて☆の調味料を加え、良く練る。
-
- 4
- 小判型に丸めて170℃の油で、焼き色が付くまで揚げたら完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある野菜、何でも使えます\(^^)/
きっかけ
野菜をあまり食べない子供のために。
おやつ感覚でたくさん食べてくれます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません