アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
春菊がいい仕事してます。

材料(2人分)

450ml
ダシダ
小さじ2
薄口醤油
小さじ1
少々
春菊
1/3束
溶き卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手鍋に水とダシダを入れて沸かす。
    春菊を洗い、水気をきり、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    1が沸いたら、弱火にして、薄口醤油、塩を加えて味を調えておく。
  3. 3
    2に溶き卵を流し入れ、ふんわりとゆっくり混ぜ合わせ、最後に春菊を入れて、1〜2分弱火で火を通して完成です。

おいしくなるコツ

春菊に火を通しすぎないこと。

きっかけ

汁物にも春菊が合うかなと思って。

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする