材料(2人分)
- 水
- 450ml
- ダシダ
- 小さじ2
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 春菊
- 1/3束
- 溶き卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 手鍋に水とダシダを入れて沸かす。
春菊を洗い、水気をきり、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 1が沸いたら、弱火にして、薄口醤油、塩を加えて味を調えておく。
-
- 3
- 2に溶き卵を流し入れ、ふんわりとゆっくり混ぜ合わせ、最後に春菊を入れて、1〜2分弱火で火を通して完成です。
おいしくなるコツ
春菊に火を通しすぎないこと。
きっかけ
汁物にも春菊が合うかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません