離乳食★ブロッコリーのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
簡単おいしい

材料(1人分)

溶き卵
1/2個
ブロッコリー
一節
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを柔らかく茹でて小さくちぎっておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズをしいて火にかけ、溶き卵を流し入れて炒める。
  3. 3
    卵に火が通ってきたらブロッコリーをくわえて混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

ブロッコリーを一気に茹でておけばすぐできちゃいます。

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする