アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★ひき肉と大根さつまいものトロトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
ご飯にも合います。

材料(1人分)

豚ひき肉
大さじ1
さつまいも
大さじ1
大根
大さじ1
出汁
大さじ2
醤油
2.3滴
とろみの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉をレンジで加熱しておく。
    さつまいもと大根を柔らかく茹でて食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    出汁に醤油を加えて1の具材も入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    2にとろみの素を加えてよく混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

ゴロゴロ野菜を入れること。

きっかけ

さつまいもが甘くて美味しいので。

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする