卵不使用!柔らかジューシー♪人気のヒレカツ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヒレ肉の塊
- 1本
- マジックソルト
- 適量
- ⚫薄力粉
- 60g
- ⚫水
- 65ml
- ☆パン粉
- 50g
- ☆粉チーズ
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ヒレ肉の塊を1㎝の暑さにカットする。
-
- 2
-
- 両面にマジックソルトで下味をつける。
-
- 3
-
- ⚫を合わせて①とする。
-
- 4
-
- ☆を合わせて②とする。
-
- 5
-
- ①→②の順で衣をつけていく。
-
- 6
-
- 170~180度の油で両面きつね色に揚げる。
-
- 7
-
- 網に揚げて完成!!
おいしくなるコツ
①の衣はダマにならないように良く混ぜる。
きっかけ
ヒレカツがたべたくなったので。