卵不使用!柔らかジューシー♪人気のヒレカツ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Petite+Pomme
柔らかくてジューシーでサッパリした味わいです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ヒレ肉の塊
1本
マジックソルト
適量
⚫薄力粉
60g
⚫水
65ml
☆パン粉
50g
☆粉チーズ
5g

作り方

  1. 1
    ヒレ肉の塊を1㎝の暑さにカットする。
  2. 2
    両面にマジックソルトで下味をつける。
  3. 3
    ⚫を合わせて①とする。
  4. 4
    ☆を合わせて②とする。
  5. 5
    ①→②の順で衣をつけていく。
  6. 6
    170~180度の油で両面きつね色に揚げる。
  7. 7
    網に揚げて完成!!

おいしくなるコツ

①の衣はダマにならないように良く混ぜる。

きっかけ

ヒレカツがたべたくなったので。

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)とんかつ

このレシピを作ったユーザ

Petite+Pomme 季節の野菜・冷蔵庫にあるもの・時短・簡単 を基本に節約レシピを提供しています。

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/06 22:53
お弁当に入れました(^ ^) 美味しかったです✨ ごちそう様でした♡
xmickyx
レポートありがとうございます♪美味しく作っていただけて嬉しいです(*^^*)
2018/12/19 10:18
お弁当に☆さめても美味しかったです☆
シェリママ☆☆
私もお弁当によく使います♪揚げたのを、冷凍してカツ丼にも使えますよ。レポートありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする