卵不使用!柔らかジューシー♪人気のヒレカツ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヒレ肉の塊 1本
- マジックソルト 適量
- ⚫薄力粉 60g
- ⚫水 65ml
- ☆パン粉 50g
- ☆粉チーズ 5g
作り方
- 1 ヒレ肉の塊を1㎝の暑さにカットする。
- 2 両面にマジックソルトで下味をつける。
- 3 ⚫を合わせて①とする。
- 4 ☆を合わせて②とする。
- 5 ①→②の順で衣をつけていく。
- 6 170~180度の油で両面きつね色に揚げる。
- 7 網に揚げて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)とんかつ
レポートを送る
2 件