離乳食★ホタテとブロッコリーのコーンシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
特別な日のメニューにぴったりです。

材料(2人分)

ホタテ(刺身用)
4個
トウモロコシ(裏ごし)
30g
牛乳
100ml
玉ねぎ
1/4個
バター
少々
ブロッコリー
少々

作り方

  1. 1
    ホタテを水洗いして水気をきっておく。
    玉ねぎを薄くスライスしておく。
    ブロッコリーを柔らかく茹でて食べやすい大きさにしておく。
  2. 2
    手鍋にバターを入れて玉ねぎを炒める。
  3. 3
    2の玉ねぎが透き通ってきたら、牛乳と裏ごしたトウモロコシを加えて弱火で煮込む。
  4. 4
    3にホタテとブロッコリーを加えて5分ほど煮込み、ホタテに完全に火が通れば完成です。

おいしくなるコツ

焦げないように炒めること。

きっかけ

ホタテデビューしました。

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする