アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★鮭とほうれん草のチーズかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
簡単美味しいです。

材料(1人分)

鮭(ほぐし身)
大さじ1
ほうれん草
大さじ1
じゃがいも
大さじ1
とろけるチーズ
1/4枚
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は身をほぐしておく。
    ほうれん草とじゃがいもは柔らかく茹でて食べやすい大きさにしておく。
  2. 2
    1と牛乳を混ぜ合わせてとろけるチーズをかけてレンジで加熱してチーズが溶けたら完成です。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

鮭のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする