材料(3人分)
- 鮭
- 3匹
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ3
- ★酢
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鮭は一口大に切り、片栗粉をまぶして、サラダ油をひいたフライパンで皮目から両面焼く。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスする。
-
- 3
- ★を大きめの耐熱ボールに混ぜ、2を入れて600wで2分レンジにかける
-
- 4
- 1がやきあがったら、3のボールに入れてよく冷やしたらできあがり。
きっかけ
子どもも一緒にたべられる南蛮漬けを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません