鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
an・
子どもも食べやすい味です

材料(3人分)

3匹
玉ねぎ
1/2玉
片栗粉
適量
サラダ油
適量
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ3
★酢
大さじ3
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鮭は一口大に切り、片栗粉をまぶして、サラダ油をひいたフライパンで皮目から両面焼く。
  2. 2
    玉ねぎはスライスする。
  3. 3
    ★を大きめの耐熱ボールに混ぜ、2を入れて600wで2分レンジにかける
  4. 4
    1がやきあがったら、3のボールに入れてよく冷やしたらできあがり。

きっかけ

子どもも一緒にたべられる南蛮漬けを作りたくて

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする