簡単!オシャレ!生ハムとマルカルポーネの前菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マスカルポーネチーズ
- 大さじ1
- 生ハム
- 小さいサイズ1枚
- ベビーリーフ
- 2枚
- ☆イタリアンドレッシング
- 大さじ1
- ☆胡椒
- 少々
- ☆パルスイート(液体タイプ)
- 小さじ1
- ☆穀物酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カレーなどで使用する大きめのスプーンを2本用意します。
片方のスプーンをチーズが入っているカップの横から入れてクルクル回します。
-
- 2
- もう片方でチーズうけ、2本で交互に受け止めながら少しずつラグビーボール型に成形し器に乗せます。
-
- 3
- 2の上から生ハムをのせて、ベビーリーフを上に置きます。
-
- 4
- ソースは☆を全て合わせて出来上がり。
それを3にかければ完成です!
おいしくなるコツ
ドレッシングの酸味が苦手な方はお酢はなくても大丈夫です。
きっかけ
お店で食べた料理を再現したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません