アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!オシャレ!生ハムとマルカルポーネの前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななぽんた
おもてなし料理やお祝い事の時に◎前菜として出すとかなり好評です!これだけでワインすすむ~

材料(1人分)

マスカルポーネチーズ
大さじ1
生ハム
小さいサイズ1枚
ベビーリーフ
2枚
☆イタリアンドレッシング
大さじ1
☆胡椒
少々
☆パルスイート(液体タイプ)
小さじ1
☆穀物酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレーなどで使用する大きめのスプーンを2本用意します。
    片方のスプーンをチーズが入っているカップの横から入れてクルクル回します。
  2. 2
    もう片方でチーズうけ、2本で交互に受け止めながら少しずつラグビーボール型に成形し器に乗せます。
  3. 3
    2の上から生ハムをのせて、ベビーリーフを上に置きます。
  4. 4
    ソースは☆を全て合わせて出来上がり。
    それを3にかければ完成です!

おいしくなるコツ

ドレッシングの酸味が苦手な方はお酢はなくても大丈夫です。

きっかけ

お店で食べた料理を再現したくて作りました。

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダクリスマスサラダ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ななぽんた 家ご飯 節約料理 たまにおもてなし料理  身体にいいお菓子万年ダイエット料理  お弁当おかず 作り置きなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする