ホームベーカリーで簡単!手作りナン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆強力粉
- 300g
- ☆牛乳(又は水)
- 150㎖
- ☆砂糖
- 20g
- ☆バター(マーガリンでも可)
- 15g
- ☆塩
- 3g
- ☆ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリー機に☆を全て入れ、生地作りコース(こね~一次発酵まで)を選択してスイッチをおします。
-
- 2
-
- 出来上がった生地を
お好みの大きさに切り分け丸めて、15分程寝かせます。
-
- 3
-
- 生地をのばし、ナンのかたちに成形します。
少量の油をひき、フライパンで焼きます。
少し焦げ目がつくくらいが美味しいです。
おいしくなるコツ
成形するときにチーズやチョコレートを
練り込むとおやつにもなります☆
きっかけ
おうちで手軽にナンが食べたくて
甘めのナンです!子供も大喜び☆