電子レンジで☆豚肉とさつまいものバターしょうゆ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
シリコンスチーマーで蒸し、バターしょうゆで味付けして仕上げました。
みんながつくった数 15

材料(4人分)

豚肉
200g
さつまいも
1本
ピーマン
2個
バター
20g
しょうゆ
大2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗い、皮付きのまま食べやすい大きさに切り、水に浸けてアク抜きする。
  2. 2
    ピーマンは細切りにする。
  3. 3
    シリコンスチーマーに豚肉、1、2を入れて蓋をし、600Wで8分加熱する。
  4. 4
    3にバターとしょうゆを入れ、全体を混ぜ合わせる。
  5. 5
    さらに600Wで2分加熱する。
  6. 6
    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2018/10/20

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
関連キーワード
豚肉 さつまいも バター醤油 シリコンスチーマー
料理名
豚肉とさつまいものバターしょうゆ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2022/08/28 20:28
美味しくできました! ありがとうございます(*^^*)
ちょび☆こ
2020/12/02 19:03
簡単でした♪
Ry02

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする