子どもが喜ぶ☆ハンバーグとじゃがいものデミグラス煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハンバーグのたね
- 4個
- じゃがいも
- 3個
- しめじ
- 1パック
- ☆ケチャップ
- 大2
- ☆中濃ソース
- 大2
- ☆酒
- 大1
- ☆しょうゆ
- 小1
- ☆水
- 150ml
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは食べやすい大きさに、しめじは石づきを取ってほぐす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき火にかけ、ハンバーグのたねを入れる。
-
- 3
- ハンバーグの両面に焼き色がついたら、1と☆の調味料を加える。
-
- 4
- ハンバーグに火が通って、じゃがいもがやわらかくなるまで煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません