アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢醤油で☆ゆで鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
お肉や冷やし中華に合わせて、簡単にできる手作りたれです。

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
600ml
☆しょうゆ
大1
☆酢
大1
☆砂糖
大1/2
☆ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏肉と水を入れ火にかけ、煮立ったら弱めの中火にする。
  2. 2
    少しずらして蓋をして、3分茹でる。
  3. 3
    そのまま冷まし、冷めたら食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    ☆の調味料をよく混ぜる。
  5. 5
    お皿に3を盛り、4をかける。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2018/07/27

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
手作り たれ 甘酢醤油 ごま油
料理名
ゆで鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする