アプリで広告非表示を体験しよう

昆布つゆで☆ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
昆布つゆを使って、ほんのり和風なポークチャップです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1個
舞茸
1/2パック
☆昆布つゆ(3倍濃縮)
大3
☆ケチャップ
大3
☆バター
10g
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、舞茸はほぐしておく。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、豚肉を炒める。
  4. 4
    3に1を加えて、さらに炒める。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら2を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2018/07/27

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 昆布つゆ ポークチャップ 玉ねぎ
料理名
ポークチャップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/24 23:54
うーころちゃん♡はじめまして(*^^*)♪和風のポークチャップ☆初めて食べました~♬美味しかったですo(*゚∀゚*)o☆また作らせてもらいますね~♬*☆
こってぃさん♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする